Documents officiels Second Degré

Rédiger votre mémoire de master MEEF

- Votre "Guide pratique pour la rédaction d'un mémoire de master MEEF" est disponible en ligne en cliquant sur ce lien :
http://u2l.fr/inspe-memoire-meef

Documents officiels de référence

- Référentiel de fin de formation initiale de Master MEEF (document pdf, 654 mo)

M3C - Contrôle des Connaissances et Compétences

Dernière mise à jour : 03/10/2024

- Modalités Contrôle des Connaissances et Compétences (M3C)
Règles générales et spécifiques
Master MEEF 1er degré, 2nd degré, Encadrement éducatif
Université de Lorraine
Cliquez sur ce lien pour télécharger le document (pdf, 333Ko)

- M3C pour chaque parcours :

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :

Allemand : cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Anglais:   cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Arts plastiques:   cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Documentation:   cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Éducation musicale et chant choral:  cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Éducation physique et sportive:   cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Espagnol:   cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Histoire - Géographie:   cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Italien:   cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Lettres:  cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Mathématiques:   cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Maths - Physique - Chimie:  cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Numérique et Sciences Informatiques: cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Physique-Chimie:  cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)
Sciences de la vie et de la Terre:   cliquez sur ce lien pour télécharger le document (M1 et M2)

ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE ET PROFESSIONNEL :

Pour tous les parcours :
Biotechnologies / option santé environnement
Sciences et techniques médico-sociales
Économie et gestion / option marketing
Génie industriel / option bois
Hôtellerie Restauration / option production culinaire et option service
Sciences industrielles de l’ingénieur